Рецепт салата из свиной вырезки с сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Гриль, духовка / духовой шкаф, мангалПовод: Пикник, УжинВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 105 килокалорийЕсли вам уже наскучил традиционный шашлык из свиной шейки, начинайте экспериментировать. Нежная и ароматная свиная вырезка и освежающий салат – прекрасная альтернатива Ингредиенты на 1 порция700 г свиной вырезки куском10 черешков сельдерея2 крупных кисло - сладких яблока1 маленький кочанчик фенхеля1 небольшой лимон10 ягод можжевельника плюс еще 2–3 ягодыоливковое масло «экстра вирджин »морская соль, свежемолотый черный перецдомашний майонезледРецепт пошагового приготовленияПоложите в ступку 10 ягод можжевельника и растолките довольно крупно. Добавьте перец, перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности кусок сложенной в два слоя пленки размером в три раза шире, чем кусок вырезки, и в два раза длиннее. Рассыпьте по центру пленки можжевельник с перцем, обваляйте в нем вырезку, сбрызните маслом, плотно заверните в пленку и положите вырезку в холодильник на 6–8 ч.Промариновавшееся мясо выньте из пленки, еще раз смажьте маслом, посолите и запеките на решетке либо над углями, все время поворачивая, либо в духовке под раскаленным грилем, перевернув несколько раз, до готовности, 20 мин. Выньте из духовки, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.Лимон вымойте щеткой, ошпарьте кипятком, с половины снимите цедру мелкой теркой. Сок четверти лимона выжмите в миску, влейте 2–3 стакана холодной воды и положите горсть льда. Фенхель очистите от внешних поврежденных листьев, остальные нарежьте как можно тоньше, положите в миску со льдом.У сельдерея удалите грубые нижние концы, черешки нарежьте дольками толщиной 1 см. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, сразу же сбрызните соком оставшегося лимона.Оставшиеся ягоды можжевельника растолките в ступке. Вырезку нарежьте как можно более тонкими ломтиками. Откиньте фенхель на дуршлаг, обсушите. Смешайте яблоки, фенхель и сельдерей, приправьте домашним майонезом. Выложите на тарелки, рядом положите ломтики вырезки, присыпьте можжевельником, цедрой, перцем и солью. Подавайте немедленно.Видео рецепт приготовления
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата из свиной вырезки с сельдереем. А_Жмуйдина, спасибо!!!