Рецепт карельских пирожков с картошкой («Калитки») с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 238 килокалорийПростой пошаговый рецепт карельских пирожков с картошкой («Калитки») домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 238 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияРжаная мука 500 гСметана 125 гМолоко 125 гСоль 1,399 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаСливочное масло 2 столовые ложкиКартофель 6 штукРецепт пошагового приготовленияОчистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать.Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте муку, добавьте немного соли и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, перемешивая. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20–30.Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2.столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см.Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.Хозяйке на заметкуЕдят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленным яйцом — получается очень вкусно.