Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)

  1. Настенок_А

    Настенок_А Алова Настенок

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    25

    Рецепт карельских пирожков с картошкой («Калитки») с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Карельские пирожки с картошкой («Калитки»)
    Простой пошаговый рецепт карельских пирожков с картошкой («Калитки») домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Блюдо содержит всего 238 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ржаная мука 500 г
    • Сметана 125 г
    • Молоко 125 г
    • Соль 1,399 чайные ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Картофель 6 штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите и отварите картофель, разомните в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и оставьте в сторону остывать.
    2. Тем временем, смешайте в стакане молоко и сметану: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах — простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте. Просейте муку, добавьте немного соли и постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, перемешивая. Наша цель — добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто. Замесите тесто, заверните в пленку и дайте ему «отдохнуть» минут 20–30.
    3. Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатайте их на посыпанной мукой поверхность в круглые сканцы толщиной 1–1,5 мм. Уложите на середину каждого сканца 2.столовые ложки начинки, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их с интервалом около 1 см.
    4. Положите калитки на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

    Хозяйке на заметку

    Едят калитки, вымочив в горячем молоке, или смазав сливочным маслом комнатной температуры, смешанным с рубленным яйцом — получается очень вкусно.
     

    Катарина_Д и Csocueafq нравится это.
  2. f_irisha

    f_irisha Ириша

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Зоя_С

    Зоя_С Саетова Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    21
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Rouqoai

    Rouqoai Любчик Лиля

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. mayaa

    mayaa Мая

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    Обязательно приготовлю!
    Настенок_А, спасибо!
     
  6. Oieiihdex

    Oieiihdex Томара

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    10
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Bzkzhjo

    Bzkzhjo Габрись Катя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    26
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.