Рецепт щей из маринованной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПеред вами - классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего - капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать! Перед вами простой рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь. он вам понравится. Вообще, я такой суп готовлю тогда, когда ооткрываю банку с заготовленной капустой, а она оказывается слишком ядреной. Так бывает, если переборщить с маринадом, и тогда я капусты вообще не чувствую, только уксус и специи, что портит все впечатление от еды. Поэтому я такую капусту сразу же определяю в щи - там-то она звучит как раз так, как надо! Рекомендую и вам попробовать. а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 5 ШтукКапуста маринованная — 150 ГраммГовядина — 400 ГраммЛук — 2 Штуки (одну луковицу в бльон, вторую - в зажарку)Морковь — 2 Штуки (одну - в бульон, вторую - в зажарку)Лавровый лист — 1 ШтукаПерец горошком — 4-5 ШтукРецепт пошагового приготовленияДля начала нужно сварить бульон - закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме «Тушение» или «Суп» готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.Далее, в мультиварке же в режиме «выпечка» или «жарка» на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь - румяной.Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме «Тушение» готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
@Esxcrxb, очень интересная идея! ща попробуем приготовить щи из маринованной капусты по этому простому рецептику.