Щи из маринованной капусты

  1. Esxcrxb

    Esxcrxb Замалеева Светлана

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт щей из маринованной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Щи из маринованной капусты
    Перед вами - классический рецепт щей из маринованной капусты. Я его называю классикой, потому что в нем нет ничего лишнего - капуста, картошка, лук, морковь да мясной бульон. Рекомендую попробовать!
    Перед вами простой рецепт щей из маринованной капусты, и я надеюсь. он вам понравится. Вообще, я такой суп готовлю тогда, когда ооткрываю банку с заготовленной капустой, а она оказывается слишком ядреной. Так бывает, если переборщить с маринадом, и тогда я капусты вообще не чувствую, только уксус и специи, что портит все впечатление от еды. Поэтому я такую капусту сразу же определяю в щи - там-то она звучит как раз так, как надо! Рекомендую и вам попробовать. а как приготовить щи из маринованной капусты, я сейчас расскажу!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель — 5 Штук
    • Капуста маринованная — 150 Грамм
    • Говядина — 400 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (одну луковицу в бльон, вторую - в зажарку)
    • Морковь — 2 Штуки (одну - в бульон, вторую - в зажарку)
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Перец горошком — 4-5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно сварить бульон - закладываем в мультиварку промытое мясо, луковицу и одну морковку, а также перец, лаврушку и специи, заливаем водой и в режиме «Тушение» или «Суп» готовим час. Я это делаю заранее, и бульон храню отдельно в банке, чтобы отливать, сколько понадобится.
    2. Далее, в мультиварке же в режиме «выпечка» или «жарка» на 15 минут обжариваем лук и морковку, чтобы лук стал прозрачным, а морковь - румяной.
    3. Пока овощи жарятся. промываем капусту, чтобы избавится от остатков маринада, и капуста не давала при варке уксусного кислого запаха. закладываем ее затем в кастрюлю к луку и заливаем бульоном.
    4. Добавим картошку и говядину, которую нужно достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Возвращаем все в кастрюлю, и в режиме «Тушение» готовим еще как минимум полчаса, чтобы и картошка, и мясо стали мягкими.
    5. При подаче посыпаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
     

    Овчарук Е нравится это.
  2. jelhag

    jelhag Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    aoemeaab нравится это.
  3. ueuoufyo

    ueuoufyo Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. kakhaeva81

    kakhaeva81 Кахаева Кристина

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик щей из маринованной капусты
     
    jlezlw нравится это.
  5. sarkisova78

    sarkisova78 Саркисова Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    @Esxcrxb, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить щи из маринованной капусты по этому простому рецептику.
     
    t_aida нравится это.
  6. luzina90

    luzina90 Рая Л

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Ух ты! Как красиво и просто!