Икра кабачковая

  1. Aglbsbu

    Aglbsbu Кубовская Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    84

    Рецепт икры кабачковой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Икра кабачковая
    Простой пошаговый рецепт икры кабачковой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4 кг кабачков
    • 500 г лука
    • 500 г моркови
    • 10 зубчиков чеснока
    • пучок петрушки
    • 400 г томатной пасты
    • 150 мл белого винного уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 2–3 ч. л. свежемолотого черного перца
    • растительное масло

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.
    2. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.
    3. Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.
    4. Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.
    5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготов­ления добавьте чеснок и петрушку.
    6. Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
     

    fopecr, Voeelaigs и vaganova98 нравится это.
  2. Kuoeoezo

    Kuoeoezo Геник Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    кстати, когда я первый раз попробовала икру кабачковую, подумала:
     
    О_Сергиенко нравится это.
  3. Efanuvio

    Efanuvio Ириша Л

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    60
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    ЛюсяЯ нравится это.
  4. khioui

    khioui Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    АнюшаР и Nawmiep нравится это.
  5. Adfkurhy

    Adfkurhy Дубина Танюша

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    25
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uxoiftuke и Егор_С нравится это.
  6. Frmoxelhe

    Frmoxelhe Бернякова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Икра кабачковая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. lyusyaa

    lyusyaa Ареццо

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. ioebeui

    ioebeui New Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    vilim87 и Ymakveebe нравится это.
  9. pollin

    pollin Нефедович Полли

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Посмотрела на фото икры кабачковой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    m_galya и Чинаева Л нравится это.