Рецепт икры кабачковой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 116 килокалорийПростой пошаговый рецепт икры кабачковой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 116 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции4 кг кабачков500 г лука500 г моркови10 зубчиков чеснокапучок петрушки400 г томатной пасты150 мл белого винного уксуса1 стакан сахара2 ст. л. соли2–3 ч. л. свежемолотого черного перцарастительное маслоРецепт пошагового приготовленияКабачки очистите и удалите семена, нарежьте полукольцами толщиной 5–7 мм. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и измельчите. Петрушку измельчите.Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки будут обжарены, отожмите лишнюю жидкость руками.Долейте еще масла в сковороду и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15–20 мин.Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.Сложите овощи в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, доведите до кипения и варите 2 ч на медленном огне, помешивая. За 5 мин. до окончания приготовления добавьте чеснок и петрушку.Разложите икру в стерилизованные банки и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Икра кабачковая по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию