Рецепт финской медовухи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Финская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПростой пошаговый рецепт финской медовухи финской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 220 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисок 2 лимоновизюм – 0,5 ч. л.коричневый и обычный сахар – по 250 гщепотка корицыгречишный мед – 2 ст. л.сухие дрожжи – 0,25 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно - медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
@Imbeepc, рецепт финской медовухи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!