Рецепт грибного супа с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийШампиньоны 500 гКартофель 6 штукМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.5. На сковороде растопить чуть сливочного масла, добавить шампиньоны, лук и морковь.6. Приправить перцем и солью.7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут.8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.