Рецепт чайного пунша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Встреча с друзьями, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 271 килокалорийПряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот замечательный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая пунш получается, конечно, менее изысканным – зато быстрым или более экономичным. А главное – какой выбор вкусов-ароматов! Но если хотите благородства, используйте листовой чай. Ингредиенты на 30 порций6 пакетиков или 6 ч. л. листьев вашего любимого чая2 стакана клюквенного сока1,5 стакана сока из белого винограда1,5 стакана бутилированной воды1/1, стакана коричневого сахара10 бутонов гвоздики2 палочки корицыломтики апельсина и гвоздика для украшенияРецепт пошагового приготовленияВ сотейник влейте бутилированную воду, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин.Снимите с огня, положите чайные пакетики или всыпьте листовой чай. Накройте крышкой, настаивайте 3–5 мин.Удалите пакетики и процедите чай, добавьте сахар и соки. Размешайте (сахар должен раствориться).Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики. Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.