Варенье из баклажанов

  1. zakurdaeva89

    zakurdaeva89 Закурдаева

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт варенья из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Варенье из баклажанов
    Для тех, кто всегда готов к экспериментам на кухне, хочу предложить очень оригинальный вариант, как приготовить варенье из баклажанов. Заинтригованы? Запоминайте этот несложный рецепт.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мини - баклажаны — 8-10 Штук
    • Сахар — 300 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
    • Корица или гвоздика — По вкусу (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вам удастся найти маленькие баклажаны, то их можно использовать целиком. Если же нет, тогда лучше нарезать их небольшими брусочками или кубиками. Для начала вымойте и обсушите овощи, затем очистите их от кожицы. Хвостики можно оставить, чтобы варенье из баклажанов в домашних условиях смотрелось более оригинально.
    2. Выложите баклажаны в глубокую мисочку, сделав несколько проколов вилкой, присыпьте солью и залейте холодной водой. Оставьте минут на 20.
    3. Под проточной водой тщательно промойте баклажаны, затем выложите их в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости. Можно, слегка прижав руками, выжать лишнюю воду.
    4. Параллельно в кастрюле доведите до кипения воду. Выложите туда овощи, проварите на среднем огне минут 10-12. Аккуратно переложите в дуршлаг.
    5. Отдельно нужно сварить сладкий сироп. Для этого соедините воду и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. На медленном огне варите до полного растворения сахара.
    6. Добавьте для аромата палочку корицы или несколько гвоздичек.
    7. Выложите в кипящий сироп баклажаны. Уберите огонь до минимума и варите, пока сироп не начнет загустевать.
    8. Выжмите сок половинки лимона. Добавьте его в кастрюлю, проварите пару минут — и можно снимать с огня.
    9. Вот и все, когда варенье из баклажанов в домашних условиях остынет, можно пробовать, что получилось.
     

    Fjhycqot и Sueihscqo нравится это.
  2. ЛидаА

    ЛидаА Аракелян Лида

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Я тоже обожаю варенье из баклажанов
    но сама делала только один раз.
     
    ritac нравится это.
  3. МарианнаГ

    МарианнаГ Головчинская Марианна

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Gnnymua

    Gnnymua Анюта Ш

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    couioez нравится это.
  5. Кристина_Н

    Кристина_Н Насибова Кристина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    116
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Znpoieyy нравится это.
  6. Jeotoep

    Jeotoep Корзухина Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Варенье из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Марго_Р нравится это.
  7. Л_Урбина

    Л_Урбина Урбина Люда

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Очень своевременно выставлен рецепт. zakurdaeva89, Спасибо!