Рецепт торта Микадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 377 килокалорийДетки будут в восторге! Вкусно, оригинально, просто!Сделайте праздник! Белки/Жиры/Углеводы - 6,12 / 20,31/ 46,82 - всего 391,15 ккал Вкусный и несложный торт Микадо. Ингредиенты на 2 порцииЯйца 2 шт.Сахар 200 грСметана 200 грМука 400 грСливочное масло 250 грСгущённое молоко 400 грКакао - порошок 3 стол. л.Шоколад (тёртый, для обсыпки) 50 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыГотовим тесто. Берем яйца и 50 г. слив. масла.Добавляем сахар.Ложкой смешиваем в однородную массу.Добавляем сметану.Добавляем муку постепенно и месим мягкое тесто, чтобы оно не липло и при этом легко раскатывалось.Разделяем тесто на 7 частей.Раскатываем на тонкие листы.Выпекаем в духовке минут 15 при температуре 180 по очереди 7 коржей.Готовим крем.Взбиваем 200 г. маслаДобавляем сгущенку и какао.Смазываем коржи по очереди кремом и складываем друг на друга.Сверху посыпаем шоколадом (через терку)Ставим в холодильник на ночь.Торт Микадо готов.Хозяйке на заметкуЧтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварно... Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез тор... Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торт... Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод. Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох. Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Доброго! Сегодня приготовила торт микадо по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.