Рецепт куриных грудок в беконе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 140 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок в беконе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 140 килокалорий. Ингредиенты на 25 порций6 крупных филе куриной грудки12 ломтиков бекона180 г сулугунинеострая горчицавкусный соус барбекюсоль, свежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 °С. Обсушите куриные грудки, посолите и поперчите со всех сторон. Надрежьте вдоль с более толстого краятак, чтобы внутри филе получился «карман» глубиной почти до противоположного края.Слегка смажьте мясо снаружи и изнутри горчицей. Разрежьте сулугуни на 6 плоских кусков и вложите по одному в каждый «карман», просовывая его подальше.Аккуратно по всей длине оберните грудки в бекон и выложите на застеленный пергаментом противень.Разведите соус барбекю водой в соотношении 3:1. Кисточкой смажьтеим бекон на грудках и поставьте в духовку. Запекайте, раз в 5 мин. смазывая соусом, 12–15 мин. Выньте противень из духовки, еще смажьте соусом и дайте постоять 5 мин. Подавайте сразу же.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Выберите для этого блюда самый вкусный бекон, аккуратно нарезанный и хорошо разделяющийся на ломтики. Чем лучше обмотаны им куриные грудки, тем сочнее и вкуснее они получатся.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные грудки в беконе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!