Имбирные маффины с яблоками

  1. Сорокова Д

    Сорокова Д Сорокова Дана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55

    Рецепт имбирных маффинов с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Маффины
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 217 килокалорий

    Имбирные маффины с яблоками
    Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины!
    Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот - один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя! :)
    Количество порций: 12

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука — 1 3/3, Стакана
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Коричневый сахар — 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
    • Имбирь свежий 5 см — 1 Штука
    • Сметана — 2/2, Стакана
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 2 Штуки
    • Яблоки (мелко нарезанные) — 1 1/1, Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочек имбиря (около 5 см длиной) очищаем и натираем на мелкой терке.
    2. Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/1, стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.
    3. Горячий имбирный сироп процеживаем и оставляем охлаждаться.
    4. В миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар (обычный и коричневый) и разрыхлитель.
    5. В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст. л. ) и мед.
    6. Яблоки очищаем от сердцевин и кожуры, нарезаем на кубики стороной примерно 0,5 см.
    7. Смешиваем сухую мучную и жидкую сметанную массы, быстро перемешиваем.
    8. Вмешиваем в тесто яблоки, недолго перемешиваем.
    9. Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/3, .
    10. Сверху посыпаем кексы небольшим количеством коричневого сахара.
    11. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
    12. Готовые маффины сперва остужаем в самой формочке, затем аккуратно достаем и остужаем на решетке.
    13. Ура, ура, ура! Маффины готовы :)
     

    Csoicybqe нравится это.
  2. Oqjzzzz

    Oqjzzzz Ольга

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    rimmas, ЛюдочкаХ, Вита_А и ещё 1-му нравится это.
  3. s_dana

    s_dana Дана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Ника_Ш нравится это.
  4. И_Логозина

    И_Логозина Логозина Ира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант имбирных маффинов с яблоками ещё не пробовала:D
     
  5. yohws

    yohws New Member

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. Oigerdyt

    Oigerdyt Надя М

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Jhoooiiuo

    Jhoooiiuo Фенина Нютка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ienoieah нравится это.