Рецепт ленинградского рассольника в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Датская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 34 килокалорийПростой пошаговый рецепт ленинградского рассольника в мультиварке датской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 34 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМясо 400 г.Картофель 2 шт.Поваренная соль по вкусуСоленые огурцы 1 шт.Перловая крупа 25 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкВода 3 л.Рецепт пошагового приготовленияПо классическому рецепту Ленинградский рассольник с перловой крупой готовится на мясном бульоне или на курином бульоне. Я буду готовить с мясом так как в нашей семье все любят наваристые супы. В рассольник обычно кладут соленые огурцы, пассерованный лук, сельдерей, петрушку, морковку, некоторые капусту, картофель и разные крупы. Итак, начнем. Для приготовления Ленинградского рассольника с перловой крупой в мультиварке нам необходимы, такие продукты как:крупа перловая двадцать пять грамм, один соленный огурец, поваренная соль по вкусу, картофель две штуки, половинка репчатого лука, половинка морковки, одна столовая ложка подсолнечного масла и четыреста грамм мяса. В первую очередь промыть мясо. Налить в чашу мультиварки три литра холодной воды. Положить мясо в мультиварку. Включить режим «пар». До закипания воды убирать пену шумовкой. Как только вода в мультиварке закипит переключить мультиварку на режим «суп» на полтора часа. Варить мясо с закрытой крышкой до окончания режима.Двадцать пять граммов перловой крупы залить горячей водой на десять минут. Включить мультиварку налить в чашу мультиварки перловую крупу с водой. Настроить режим «тушение» на один час. Варить перловую крупу с закрытой крышкой до окончания режима.Промыть половинку морковки, очистить и натереть на средней терке. Очистить одну половинку репчатого лука и нарезать на мелкие кусочки. Налить в чашу мультиварки тридцать миллилитров подсолнечного масла и пассеровать лук с морковкой.Один соленый огурец нарезать кубиками и припустить в небольшом количестве мясного бульона. Если соленый огурец твердый, то следует очистить соленый огурец от кожуры.Промыть два картофеля, очистить и нарезать кубиками. В кипящий мясной бульон насыпать вареную перловую крупу, довести до кипения добавить картофель и варить в режиме «суп» десять минут. Положить пассерованные овощи и огурец. Варить в режиме «суп» до готовности картофеля.За пять минут до окончания варки посолить. Суп готов. Подавать со сметаной, майонезом и мелко нарезанным укропом.