Рецепт теплого грибного салата с фундуком и пекорино с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПростой пошаговый рецепт теплого грибного салата с фундуком и пекорино домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций600 г вешенок150 г салатной смеси (желательно корн, шпинат, рукола)1/1, стакана очищенного нежареного фундука75 г твердого сыра, желательно пекорино3 луковицы шалота или 1 средняя луковица5 веточек тархуна (эстрагона)5 веточек петрушки5 стеблей зеленого лука5 веточек тимьяна или щепотка сушеного4 ст. л. оливкового масла30 г сливочного масласоль, свежемолотый черный перец5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»3 ст. л. белого винного уксуса1 маленькая луковица шалота1/1, ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180°С. Положите орехи на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи, чтобы они поджарились равномерно. Выложите в кухонное полотенце, заверните и слегка потрите их, чтобы отделилась темная кожица. Остудите фундук и крупно порубите. Нарежьте сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук - шалот, переложите в миску. Добавьте уксус, соль и оставьте на 5 мин. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.Грибы нарежьте крупными кусками. Лук - шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и 15 г сливочного масла. Добавьте половину грибов и половину тимьяна, приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы, 5 мин., и переложите на тарелку.Так же обжарьте вторую порцию грибов. Когда они будут готовы, верните первую порцию грибов в сковороду и добавьте лук - шалот. Жарьте 2 мин.Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и эстрагона. Смешайте зелень с салатными листьями и разложите по тарелкам. На салат поместите грибы.В сковороду, где жарились грибы, налейте 3/3, заправки и слегка подогрейте, чтобы заправка соединилась с соками со сковороды. Приправьте перцем и при необходимости немного посолите. Полейте салат горячей заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте.Хозяйке на заметкуСовременные диетологи настаивают на потреблении мяса и птицы не чаще 3 раз в неделю. Если вы решите провести пару дней без мяса, получить необходимые для организма белки можно из грибов, орехов и сыра. Все это есть в нашем салате.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый грибной салат с фундуком и пекорино, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый грибной салат с фундуком и пекорино, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.