Теплый грибной салат с фундуком и пекорино

  1. АнькаП

    АнькаП Политаева Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    106

    Рецепт теплого грибного салата с фундуком и пекорино с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Теплый грибной салат с фундуком и пекорино
    Простой пошаговый рецепт теплого грибного салата с фундуком и пекорино домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 600 г вешенок
    • 150 г салатной смеси (желательно корн, шпинат, рукола)
    • 1/1, стакана очищенного нежареного фундука
    • 75 г твердого сыра, желательно пекорино
    • 3 луковицы шалота или 1 средняя луковица
    • 5 веточек тархуна (эстрагона)
    • 5 веточек петрушки
    • 5 стеблей зеленого лука
    • 5 веточек тимьяна или щепотка сушеного
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 30 г сливочного масла
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 3 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 маленькая луковица шалота
    • 1/1, ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите орехи на противень и поставьте в духовку на 8–10 мин. Во время приготовления несколько раз перемешайте орехи, чтобы они поджарились равномерно. Выложите в кухонное полотенце, заверните и слегка потрите их, чтобы отделилась темная кожица. Остудите фундук и крупно порубите. Нарежьте сыр тонкой стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
    2. Для заправки очистите и очень мелко нарежьте лук - шалот, переложите в миску. Добавьте уксус, соль и оставьте на 5 мин. Влейте оливковое масло и хорошо взбейте.
    3. Грибы нарежьте крупными кусками. Лук - шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 ст. л. оливкового масла и 15 г сливочного масла. Добавьте половину грибов и половину тимьяна, приправьте солью и перцем. Обжарьте грибы, 5 мин., и переложите на тарелку.
    4. Так же обжарьте вторую порцию грибов. Когда они будут готовы, верните первую порцию грибов в сковороду и добавьте лук - шалот. Жарьте 2 мин.
    5. Мелко нарежьте зеленый лук, листья петрушки и эстрагона. Смешайте зелень с салатными листьями и разложите по тарелкам. На салат поместите грибы.
    6. В сковороду, где жарились грибы, налейте 3/3, заправки и слегка подогрейте, чтобы заправка соединилась с соками со сковороды. Приправьте перцем и при необходимости немного посолите. Полейте салат горячей заправкой и перемешайте. Посыпьте салат орехами и сырной стружкой и сразу же подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Современные диетологи настаивают на потреблении мяса и птицы не чаще 3 раз в неделю. Если вы решите провести пару дней без мяса, получить необходимые для организма белки можно из грибов, орехов и сыра. Все это есть в нашем салате.
     

    СерафимаС, Галя_С, beion и 4 другим нравится это.
  2. Aivooiku

    Aivooiku Шестерикова Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый грибной салат с фундуком и пекорино, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    grabinskaya85 нравится это.
  3. Дубс Л

    Дубс Л Дубс Лида

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    спасибочки АнькаП
    попробуем обязательно
     
    С_Бозиева нравится это.
  4. troitskaya82

    troitskaya82 Троицкая Надежда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать теплый грибной салат с фундуком и пекорино, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    sh_dana нравится это.
  5. Odrkaehle

    Odrkaehle Прудникова Саша

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Kehliigo нравится это.
  6. Ольга_Р

    Ольга_Р Ольга Р

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Imrrgac и Olubtok нравится это.
  7. НадеждаВ

    НадеждаВ Вислобокова

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Miealeuga нравится это.
  8. Женя_З

    Женя_З Зенченко Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    69
    какая вкусняшка!
     
    Enuuieah нравится это.
  9. Ierisowne

    Ierisowne Ануля

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    rastorgueva76 нравится это.
  10. Aokhexatc

    Aokhexatc Флорес Томара

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Azloeaiib нравится это.
  11. bakhmatova84

    bakhmatova84 Бахматова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    saidulina89, ivanchuk87, Xribasep и 2 другим нравится это.
  12. Oziixsie

    Oziixsie Вишнякова Лида

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Izujgouh нравится это.