Рецепт равиолей с сыром и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, РавиолиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 147 килокалорийРавиоли с сыром и грибами - отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой. Тесто на равиоли с сыром и грибами готовьте эластичное, на каждые 250 грамм муки берите одно яйцо, соль, ложку оливкового масла и столовую ложку воды. Тесто не должно липнуть к рукам. Месить его можно комбайном. Подайте равиоли с сыром и грибами с тертым сыром и сметаной. Берите сыр острых, пикантных сортов, это сделает блюдо еще вкуснее. Грибы обычно берутся шампиньоны, но если есть белые, то совсем прекрасно. Из сметаны также можно сделать остренький соус, добавив в нее зелень, специи и чеснок. Равиоли с сыром и грибами варятся быстро, киньте их в кипящую воду на пять минут и приятного аппетита! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 1 порцияШампиньоны — 250 ГраммЛук — 1 ШтукаМука — 2,5 Стакана (тесто)Вода — 2-3 Ст. ложек (тесто)Масло сливочное — 3 Ст. ложкиЯйцо — 1-2 Штук (тесто)Тертый сыр — 3 Ст. ложкиУкроп — По вкусуСоль, перец — По вкусуМасло оливковое — 1-2 Чайных ложек (тесто)Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты.Измельчите лук, порежьте грибы. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, поперчите, посолите.Тонко раскатайте тесто и уложите на него начинку через равные промежутки.Свободные места теста смажьте водой и аккуратно накройте вторым куском теста.Разрежьте тесто на кусочки и слепите при помощи вилки.Приятного аппетита!