Рецепт соленой красной рыбы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленой красной рыбы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции1 кг красной рыбы (в расчет нужно принимать вес филе)3 ст. л. соли1 ст. л. сахаралимон, зелень, растительное масло для сервировкичерный перец горошкомдушистый перец горошкомлавровый листРецепт пошагового приготовленияРыбу очистите от чешуи (необязательно), удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните.Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник.Если рыба пролежала в морозилке 5-7 дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через 12-15 часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день.Таким способом можно солить горбушу, кету, семгу, форель (для семги и форели лучше класть на 1/1, меньше соли).Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.