Рецепт брускетты с запеченными овощами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт брускетты с запеченными овощами и сыром итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЗапеченные овощи (баклажан, кабачок, помидоры, перец)5 средних зубчиков чеснока (неочищенных и запеченных)3 ст. л. кедровых орехов1 веточка розмарина8 ломтиков чиабатты2 ст. л. бальзамика2 ст. л. оливкового масласоль, перец по вкусу150 г твердого сыраРецепт пошагового приготовленияЗапеченные перцы и помидоры очистите от кожицы. Порубите все овощи мелкими кубиками. Чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.Обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными «лепестками» на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.Порубите листики розмарина, смешайте с сырно - овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На чиабатту выложите печеные овощи, присыпьте сырными «лепестками» и кедровыми орешками. Подавайте к столу!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить брускетта с запеченными овощами и сыром, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Готовила вчера брускетты с запеченными овощами и сыром по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!