Рецепт овсяной каши с ванилью, кумкватом и пеканом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяной каши с ванилью, кумкватом и пеканом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 153 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГеркулес 60 гМолоко 300 млВанильный стручок 1 штукаКленовый сироп 1 столовая ложкаЖаренные орехи пекан 1 столовая ложкаКумкват 6 штукТростниковый сахар 1 стаканТертый имбирь ¼ чайной ложкиГвоздика 1 штукаБренди 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияДля отварных кумкватов соедините в сотейнике полстакана воды и стакан тростникового сахара, добавьте гвоздику, имбирь и бренди и уварите на среднем огне до консистенции сиропа.Маленькие кумкваты порежьте пополам, средние — на четвертинки. Удалите косточки. Забросьте цитрусовые в сироп и варите на среднем огне 20–25 минут после закипания, время от времени помешивая. Снимите с огня, остудите и разлейте по банкам.Для каши вскипятите молоко в сотейнике. Разрежьте ванильный стручок пополам, выскребите маленькие черные зерна. Отправьте в молоко зерна и стручок, и туда же кленовый сироп. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне до загустения. Разложите кашу по тарелкам, ванильный стручок выньте, промойте, обсушите и верните на тарелку для дополнительного аромата (и в ста процентах случаев антуража). Вмешайте в овсянку пару ложек отварных кумкватов и горсть слегка измельченных жареных пеканов. Сразу подавайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяной каши с ванилью, кумкватом и пеканом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!