Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой

  1. k_dina

    k_dina Кондратенкова Дина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    95

    Рецепт пирожного "Брауни" с мятой и творожной прослойкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На Новый год, На день рождения, К чаю
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Пирожное Брауни с мятой и творожной прослойкой
    Пирожное Брауни с мятой и творожной прослойкой - это безумство вкусов! Пирожное получается таким нежным, просто тающим во рту. Сочетание вкуса шоколада и ярко выраженного вкуса мяты - для меня что-то новенькое, но это просто божественно! Советую всем попробовать!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное — 80 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сахар — 160 г
    • Ванильный сахар — 0,5 пакет.
    • Какао - порошок — 3 ст. л.
    • Мука — 120 г
    • Соль, разрыхлитель (по щепотке)
    • Для прослойки:
    • Творог мягкий — 200 г
    • Сахар — 30 г
    • Листики мяты — 6-7 шт
    • Для помадки:
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Пудра сахарная — 140 г
    • Мята - листики — 5-6 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.
    2. Взбить миксером до пышной светлой массы.
    3. Сливочное масло растопить и смешать его с какао - порошком.
    4. Шоколадную смесь смешать с яичной смесью и взбить миксером. Всыпать просеянную муку и по щепотке соли и разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности.
    5. Для прослойки: в чашу блендера поместить листики мяты.
    6. Добавить творог и сахар, взбить на высокой скорости до однородной массы.
    7. Половину шоколадного теста вылить в форму (д. 20 х20 см). Форму застелить пергаментом и немного смазать маслом сливочным. Сверху распределить творожную начинку (делать это удобно кондитерским шприцем с насадкой «звездочка»).
    8. Залить оставшимся тестом, аккуратно разровнять. Выпекать пирожное в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
    9. Для помадки: листики мяты поместить в чашу блендера, влить молоко.
    10. Всыпать сахарную пудру и взбить до однородности.
    11. Готовый корж немного остудить, убрать пергамент, смазать сверху мятной помадкой, дать ей немного застыть и очень аккуратно нарезать на квадраты. Пирожным дать полностью остыть. Подать это вкуснейшее лакомство с чашечкой кофе - это нечто! Приятного аппетита!
     

    Lphihxu, nelyav, Tmwoooa и ещё 1-му нравится это.
  2. Umfojpn

    Umfojpn Диана

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Hukoxezfe нравится это.
  3. Анька_П

    Анька_П Анька П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. С_Могилевская

    С_Могилевская Могилевская София

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    ухтышка какой рецепт пирожного "брауни" с мятой и творожной прослойкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    zmnpirec и Oagzxuoo нравится это.
  5. Ю_Дергачук

    Ю_Дергачук Дергачук

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    спасибочки
    как раз собралась делать пирожное "брауни" с мятой и творожной прослойкой
     
    Eaopogv нравится это.
  6. alisam

    alisam Махмаева Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. ИннаЯ

    ИннаЯ Инна

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    Я тоже обожаю пирожное "брауни" с мятой и творожной прослойкой
    но сама делала только один раз.
     
    ooaea и dpucaorq нравится это.
  8. tkjeaega

    tkjeaega New Member

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожное "брауни" с мятой и творожной прослойкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Apeehopze и Ionicskve нравится это.
  9. Ж_Офферманн

    Ж_Офферманн Офферманн

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    И как у тебя все получается???