Рецепт ягодного компота с травами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 186 килокалорийПростой пошаговый рецепт ягодного компота с травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 186 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции1/1, кг черной смородиныпо 300 г красной смородины и малины1 лимонбольшой пучок мелиссы или мяты2 стакана сахараРецепт пошагового приготовленияЧерную смородину протрите через сито. Пюре отставьте, жмых сохраните.Хозяйке на заметкуЯгодные компоты любят все, особенно дети. А в этом варианте вы обеспечите их не только витаминами, но и лечебной силой разных трав. А главное, они этих трав и не заметят вовсе.