Рецепт кукпота из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 114 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукпота из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 114 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 небольшая свекла1 небольшой корень сельдерея1 маленькая тыква - баттернат1 крупная толстая морковкаоливковое маслосливочное масло«цветы» соли или крупная морская сольдля матиньона200 г белых грибов1 средняя белая луковица1 маленький кочанчик фенхеля1 маленькое красное яблоко1 маленькая твердая груша100 г запеченных очищенных каштанов50 г сливочного маслаоливковое маслощепотка семян фенхеля1 ч. л. порошка каррисольРецепт пошагового приготовленияВсе овощи для кукпота - свеклу, сельдерей, морковь, тыкву - очистите и нарежьте на терке - мандолине тонкими (2 мм) ломтиками. Cбрызните оливковым маслом по отдельности.Для матиньона как можно более мелкими кубиками нарежьте очищенные лук, фенхель, яблоко и грушу. Такими же кубиками нарежьте грибы. Раскрошите каштаны тоже довольно мелко.Обжарьте лук и фенхель на небольшом огне в оливковом масле до мягкости, без изменения цвета. Добавьте грибы, яблоко, грушу и каштаны, сразу же положите нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Как только оно растает, всыпьте раскрошенные семена фенхеля и карри. Прогрейте, 1 минЩедро смажьте маслом 1 большую или 4 порционные формыдля запекания. Выложите матиньон ровным слоем. На него аккуратно, чуть внахлест, как чешую, выложите тонкие ломтики овощей, перемежая их. Посолите, еще сбрызните оливковым маслом.Закройте формы фольгой и поставьте в разогретую до 150 °Сдуховку на 15 мин. Уберите фольгу, выложите на овощи немного нарезанного тонкими пластинами сливочного масла и запекайте 10 мин. Подавайте горячим.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.