Кукпот из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса

  1. uzwyfoiei

    uzwyfoiei Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт кукпота из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Кукпот из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса
    Простой пошаговый рецепт кукпота из осенних овощей и фруктов от Алена Дюкасса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 114 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 небольшая свекла
    • 1 небольшой корень сельдерея
    • 1 маленькая тыква - баттернат
    • 1 крупная толстая морковка
    • оливковое масло
    • сливочное масло
    • «цветы» соли или крупная морская соль
    • для матиньона
    • 200 г белых грибов
    • 1 средняя белая луковица
    • 1 маленький кочанчик фенхеля
    • 1 маленькое красное яблоко
    • 1 маленькая твердая груша
    • 100 г запеченных очищенных каштанов
    • 50 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • щепотка семян фенхеля
    • 1 ч. л. порошка карри
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Все овощи для кукпота - свеклу, сельдерей, морковь, тыкву - очистите и нарежьте на терке - мандолине тонкими (2 мм) ломтиками. Cбрызните оливковым маслом по отдельности.
    2. Для матиньона как можно более мелкими кубиками нарежьте очищенные лук, фенхель, яблоко и грушу. Такими же кубиками нарежьте грибы. Раскрошите каштаны тоже довольно мелко.
    3. Обжарьте лук и фенхель на небольшом огне в оливковом масле до мягкости, без изменения цвета. Добавьте грибы, яблоко, грушу и каштаны, сразу же положите нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Как только оно растает, всыпьте раскрошенные семена фенхеля и карри. Прогрейте, 1 мин
    4. Щедро смажьте маслом 1 большую или 4 порционные формы
    5. для запекания. Выложите матиньон ровным слоем. На него аккуратно, чуть внахлест, как чешую, выложите тонкие ломтики овощей, перемежая их. Посолите, еще сбрызните оливковым маслом.
    6. Закройте формы фольгой и поставьте в разогретую до 150 °С
    7. духовку на 15 мин. Уберите фольгу, выложите на овощи немного нарезанного тонкими пластинами сливочного масла и запекайте 10 мин. Подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Oeaoqoej нравится это.
  2. gruzan79

    gruzan79 Грузан Лида

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Василина_М

    Василина_М Василина М

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    очень вкусный супчикD)D)
    спасибо за рецепт!
     
    Zlieteo нравится это.
  4. Lruhpwaim

    Lruhpwaim Марианна

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Vvktoigf нравится это.
  5. Fiayjech

    Fiayjech Ольга К

    Регистрация:
    7 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    10
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Uoxooapi нравится это.
  6. Voioaao

    Voioaao Анатольевич

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....