Рецепт самсы с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 48 килокалорийНастоящие ценители тыквы будут в восторге от этого рецепта. Сочная, аппетитная самса с тыквой, то что нужно к чаю. Ингредиенты на 1 порцияОчищенная тыква — 200 гМуки пшеничная высшего сорта — 500 гВода — 150 штЛуковица — 1 штСливочное масло — 50 гЯйца — 2 штРастительное масло — 1 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуРецепт пошагового приготовленияИз воды, 1 яйца муки и соли замесить тесто. Вы месить до эластичного состояния.Дать отдохнуть. Раскатать в пласт и смазать растительным маслом. Скатать очень плотным рулетом. Разрезать на кусочки и раскатать сочни. Для начинки очищенную тыкву натереть на терке, лук нашинковать, смешать в миске, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто и добавить кусочек сливочного масла. Защипнуть треугольником.Выложить на противень и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.Выложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила самсу с тыквой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.