Рецепт земляники протертой с сахаром на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПодари родным и близким частичку лета в морозный зимний вечер Полезно и вкусно! Ингредиенты на 40 порцийЗемляника (ягоды земляники нужно перебрать, очистить от шляпок) 1 кгСахар 1 кгРецепт пошагового приготовленияЗемлянику перебрать и потолочь деревянной толкушкой в эмалированной или стеклянной посуде. Добавить мелкий сахар и перемешать так, чтобы сахар растворился. Полученную смесь разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Земляника протертая с сахаром на зиму хороша с чаем.