Рецепт грибного супа на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа на курином бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 128 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСвежие грибы 250 гСливочное масло 25 гЛимонный сок ¼ чайной ложкиПшеничная мука 4 столовые ложкиКуриный бульон 1,5 лЯичный желток 1 штукаСоль по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Грибы надо помыть, очистить, потом мелко покрошить и сложить в кастрюлю вместе с маслом, лимонным соком и щепоткой соли — закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 6 минут.2. Муку положите в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут, пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Медленно, при постоянном помешивании, влейте бульон — продолжая взбивать венчиком, варите еще 10 минут.3. Добавьте в кастрюлю с бульоном грибы вместе с соком, в котором они готовились и варите все вместе еще 5 минут.4. Положите яичный желток в супницу и аккуратно, помешивая, влейте суп — так, чтобы не получилось комочков. Перемешайте и подавайте немедленно.
Грибной суп на курином бульоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
готовила грибной суп на курином бульоне много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Грибной суп на курином бульоне готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.