Ватрушки с малиной

  1. seitgalieva91

    seitgalieva91 Сейтгалиева Ника

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт ватрушек с малиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Ватрушки с малиной
    Собрав ещё немного урожая малины решила приготовить ватрушки с малиной. Давно собиралась их испечь, но всё не успевала на рынок за творогом, а с магазинным я не люблю. Очень вкусная выпечка получилась. Одну ватрушку я попробовала засунуть в форму, результат мне понравился, получился своего рода открытый кекс, по бокам тесто, а в середине творожная начинка с малиной. Ватрушки довольно большие получаются, нам с дочкой одной на двоих хватило, но у каждого свой аппетит, кому-то и одной будет мало.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 450 г
    • Яйца — 4 шт
    • Сметана — 120 г
    • Сахар (100 г в тесто, 50 г в начинку) — 150 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Творог домашний — 200 г
    • Малина свежая — 120 г
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Соль (щепотка) г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Начнём с приготовления теста. Нужно растопить и остудить масло, добавить к нему 2 яйца и желток. Взбить венчиком.
    2. Добавить в яичную массу сахар и сметану, снова хорошо перемешать.
    3. Постепенно просеять муку с разрыхлителем.
    4. Замесить мягкое тесто. Пока будем заниматься начинкой тесто поместить в целлофановый пакет, чтоб оно не обветрилось.
    5. В миску выложить творог, добавить к нему желток и сахар, хорошо растереть вилкой.
    6. Малину посыпать крахмалом. В данном рецепте малину не моем.
    7. Взбить 2 оставшихся белка со щепоткой соли. Добавить белки в творожную массу, перемешать и затем добавить малину. Очень аккуратно всё перемешать.
    8. Тесто разделить на 6 частей и из каждой скатать колобок. Выложить колобки на застеленный пергаментом противень, приплюснуть и донышком стакана сделать углубления.
    9. Равномерно распределить в углубления творожную начинку.
    10. Духовку разогреть до 170 градусов и печь ватрушки 35 минут. Готовые ватрушки при подаче полить малиновым вареньем. Приятного аппетита!
     

    Метёлкина Л нравится это.
  2. lyubay

    lyubay Юлдашева Люба

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. p_manya

    p_manya Маня П

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ватрушки с малиной получается здорово!
     
  4. Хандожко Д

    Хандожко Д Хандожко Дина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Очень понравился состав ватрушек с малиной, все отлично должно сочетаться!
     
    Eueaageyv, ieoebvnee и Uofjoce нравится это.
  5. semina86

    semina86 Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами