Рецепт мидий "Морское великолепие" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, 8 МартаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 161 килокалорийВкуснее именно вот этих мидий я морепродуктов просто не пробовала, хотя как любитель морепродуктов могу сказать, что перепробовала немало! Рецепт простой до безобразия, как все гениальное! Ингредиенты на 4 порциимидии (варено - мороженные в 2 створках) — 500 глимон — 1-2 штпетрушка — 3 ст. л.соль (лучше морская)перец черный молотый (или белый молотый) — по вкусуРецепт пошагового приготовленияВарено - мороженные мидии (обязательно в 2 створках) высыпаем в кастрюлю вместе со льдом (собственным соком, как было отмечено на упаковке). Накрываем крышкой и прогреваем на сильном огне 2 минуты.Добавляем соль, перец, нарубленную петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой и греем еще 2 минуты.Выкладываем на тарелку, поливаем лимонным соком (не жалея!). Приятного аппетита!