Рецепт ухи по‑фински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПростой пошаговый рецепт ухи по‑фински домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 284 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийЛук - шалот 65 гРыбный бульон 800 гСливки 10% - ные 100 млКартофель 150 гМорковь 60 гЛимоны ¼ штукиУкроп 10 гЧеснок 2 зубчикаЛавровый лист 1 штукаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуФиле красной рыбы 150 гРецепт пошагового приготовленияДоведите бульон до кипения.Лук нарежьте мелким кубиком, картошку — средним, морковь — кружочком, рыбу — кубиком 1,5 х1,5 см, чеснок и укроп — мелко.Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.
как вкусно! Я полюбила уху по‑фински с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.