Рецепт цикория с расплавленным сыром таледжио с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 0 килокалорийПростой пошаговый рецепт цикория с расплавленным сыром таледжио домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 0 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций100 г сыра таледжиощепотка сушеного ореганомасло оливковое – 2 ст. л.1 маленькая луковица шалота2 головки белого цикорияРецепт пошагового приготовленияПредварительно сильно разогреть гриль. Цикорий очистить и разрезать вдоль на 4 части. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Шалот очистить, тонко нарезать и обжаривать 2 мин., до мягкости. Добавить цикорий – срезом вниз, жарить 3 мин. Перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Приправить солью и перцем.Сыр нарезать ломтиками, выложить поверх цикория, посыпать орегано. Поставить сковороду под горячий гриль на несколько минут, чтобы сыр начал пузыриться. Немедленно подать на стол.КстатиСыр таледжио относится к семейству полумягких сыров, включающему также раклетт, фонтину и эдам. Производится в Италии, в провинции Ломбардия, из коровьего молока. Имеет шероховатую розоватую корку и непременную печать консорциума на ней. Вкус напоминает густой сливочный суп - крем. Аромат отдает миндалем и свежим сеном.