Капуста горячей заливки

  1. ДашаК

    ДашаК Даша

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт капусты горячей заливки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Капуста горячей заливки
    Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!
    Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 30 порций

    • Качан капусты — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 1,5 Литра
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 9 Ст. ложек
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 8-10 Штук
    • Черный перец — 10-12 Штук (в горошинах)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.
    2. 2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.
    3. 3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.
    4. 4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.
    5. 5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!
     

    Xfboemf, А_Стройкова и Р_Самусик нравится это.