Рецепт капусты горячей заливки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 210 килокалорийКвашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится! Не могу не поделиться этим замечательным рецептом приготовления капусты в горячей заливке. Делается все довольно просто и быстро, а получается очень вкусно! Количество порций: 10 Ингредиенты на 30 порцийКачан капусты — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаВода — 1,5 ЛитраСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 9 Ст. ложекРастительное масло — 1 Ст. ложкаУксус 9% — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 8-10 ШтукЧерный перец — 10-12 Штук (в горошинах)Рецепт пошагового приготовления1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!