Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

  1. lutovich85

    lutovich85 Лутович Алеся

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46

    Рецепт аранчинь из спагетти (Arancini di spaghetti) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Фарширование
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
    Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!

    Ингредиенты на 1 порция

    • спагетти Ролтон - 250 г
    • мясной фарш - 100 г
    • куркума - 2 ст. л.
    • лук репчатый - 1 шт
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • желток яичный - 2 шт
    • сыр твердых сортов - 150 г
    • масло сливочное - 25 г + 2 ч. л.
    • масло оливковое - 5 ст. л.
    • вино красное - 3 ст. л.
    • мука - 75 г
    • вода - 180 мл
    • сухари панировочные - 250 г
    • соль, перец по вкусу
    • масло растительное для фритюра по вкусу
    • горошек консервированный - 4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.
    2. В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.
    3. Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л. ). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.
    4. Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.
    5. В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.
    6. Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.
    7. Спагетти нарезать кухонными ножницами.
    8. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
    9. Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.
    10. Нашинковать мелко лук.
    11. Обжарить на оливковом масле (2 ст. л. ) с добавлением сливочного масла (2 ч. л. ) до прозрачности.
    12. Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.
    13. В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.
    14. Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.
    15. Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.
    16. Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
    17. Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
    18. Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.
    19. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.
    20. Приятного аппетита!
     

    takakho87 и zwoko нравится это.
  2. Шавров А

    Шавров А Адам

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    106
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Efyouibca нравится это.
  3. Hnteevv

    Hnteevv Белянкина Катерина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    57
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аранчинях из спагетти (arancini di spaghetti)
     
    Fxioqfezo нравится это.
  4. anyusham

    anyusham Малюченко Анюша

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Э_Вахрамеева нравится это.
  5. Lkoooeoo

    Lkoooeoo Лобода Марианна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Именно аранчинь из спагетти (arancini di spaghetti) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    shmeleva98, Kfhuiie, yncpoiax и 2 другим нравится это.
  6. Uoinieed

    Uoinieed Анька

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Какой замечательный рецепт аранчинь из спагетти (arancini di spaghetti) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Таша_Б, Валентина_В и Dmietsvx нравится это.
  7. Калиниченко Р

    Калиниченко Р Калиниченко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    25
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. gileva92

    gileva92 Гилева Римма

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, lutovich85
     
  9. Xanoqinl

    Xanoqinl Чемерис Лизавета

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    @lutovich85, очень интересный вариант аранчинь из спагетти (arancini di spaghetti).:)
     
    Apmaeiaoi нравится это.
  10. lashunya84

    lashunya84 Лашуня Арина

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  11. Vewureuq

    Vewureuq Алена Л

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    АААААА как вкусно глядя на аранчинь из спагетти (arancini di spaghetti) слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Nnoelat нравится это.