Рецепт аранчинь из спагетти (Arancini di spaghetti) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: Жарка, ФаршированиеВремя подготовки: 8 чВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 63 килокалорийАранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно! Ингредиенты на 1 порцияспагетти Ролтон - 250 гмясной фарш - 100 гкуркума - 2 ст. л.лук репчатый - 1 шттоматная паста - 2 ст. л.желток яичный - 2 штсыр твердых сортов - 150 гмасло сливочное - 25 г + 2 ч. л.масло оливковое - 5 ст. л.вино красное - 3 ст. л.мука - 75 гвода - 180 млсухари панировочные - 250 гсоль, перец по вкусумасло растительное для фритюра по вкусугорошек консервированный - 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСыр (120 г) натереть на мелкой терке.В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л. ). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.Спагетти нарезать кухонными ножницами.Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.Нашинковать мелко лук.Обжарить на оливковом масле (2 ст. л. ) с добавлением сливочного масла (2 ч. л. ) до прозрачности.Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.Приятного аппетита!
Именно аранчинь из спагетти (arancini di spaghetti) часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какой замечательный рецепт аранчинь из спагетти (arancini di spaghetti) - яркий, красочный и аппетитный!