Рецепт яблочного повидла со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 242 килокалорийЯгоды и яблоки варятся вместе и по вкусу ваши гости будут без ума от этого повидла. Можно побаловать себя и выпечкой, просто заверните ложечку варенья в ромбик слоеного теста, запеките в духовке и только у вас будут самые вкусные круассаны с начинкой из яблочного повидла с черной смородиной. Ингредиенты на 40 порцийРанетки — 1 кгСмородина черная — 500 гСахар (песок) — 1,2 кгРецепт пошагового приготовленияСобрать и перебрать яблоки.Хорошо вымыть и обсушить. Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать. Выложить в кастрюлю и добавить воду. Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут.Остудить яблочко - ягодную массу. Перетереть через мелкое металлическое сито. Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут. Готовое повидло разлить по чистым баночкам. Закрыть крышками и убрать в погреб.Наше вкусное яблочное повидло со смородиной готово. Приятного аппетита и вкусной зимы!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочное повидло со смородиной, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Мы тоже недавно первый раз делали яблочное повидло со смородиной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем