Хлебные булочки с присыпкой

  1. ОляГ

    ОляГ Оля Г

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64

    Рецепт хлебных булочек с присыпкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Хлебные булочки с присыпкой
    Мне доставляет огромное удовольствие печь булочки и хлеб для своей семьи. Нет ничего приятнее того, когда твоя семья сбегается на кухню на аромат домашней выпечки. У каждого из членов семьи свои вкусы, пристрастия, «заказы». Кто-то любит дрожжевые булочки, кто то рассыпчатые печенья... Эти хлебные булочки я пекла для воскресного завтрака.
    Булочки бездрожжевые, на всё у меня ушло 30-35 минут. Никакой начинки. Дети поедали хлеб с вареньем, мне понравилось с мягким терпким сыром. Просто не сомневаюсь, что булочки вам понравятся, они получились пушистыми, с нежным мякишем.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Йогурт натуральный 0.5 ст.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для булочек нужно взять муку, разрыхлитель, яйцо, йогурт, соль, подсолнечное масло и панировочные сухари.
    2. В миску положить йогурт, яйцо и масло. Перемешать ложкой.
    3. В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соль и перемешать.
    4. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Важно не переложить муку и не надо много месить тесто, забивать его, как дрожжевое.
    5. Как только тесто соберётся в комок, прекращаем любые действия с ним. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
    6. Разделить тесто на 6 кусочков и скатать их в шарик.
    7. Каждый шарик обмакнуть в панировочные сухари.
    8. Собрать все изделия на противень.
    9. Выпекать при температуре 180-190°С до зарумянивания. Не пересушите!
     

  2. В_Хабурзания

    В_Хабурзания Вика Х

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    рецептик супер!!:)
     
  3. Светлана_Г

    Светлана_Г Глинченко Светлана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    67
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. ueaod

    ueaod Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    62
    @ОляГ, спасибо за рецепт хлебных булочек с присыпкой! Обязательно приготовлю :)
     
    Н_Банникова, Uscaoien, Eevebndo и ещё 1-му нравится это.
  5. Odaolyw

    Odaolyw Митюшкина

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хлебных булочках с присыпкой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    grigorishina79 нравится это.
  6. Auovdteo

    Auovdteo Донец Аня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Мищенинцева Т нравится это.
  7. ppfklery

    ppfklery New Member

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    16
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Doqdbhja и shamaeva77 нравится это.
  8. Xnqakoeee

    Xnqakoeee Олеся А

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Какой замечательный рецепт хлебных булочек с присыпкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ayepieu и s_viktor нравится это.
  9. Oeulauoi

    Oeulauoi Дина Д

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт хлебных булочек с присыпкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    spivak94 и Lgoolaap нравится это.