Рецепт ямайского кофе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: На паруПовод: День рожденияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийИногда нет ничего притягательнее насыщенного аромата хорошего кофе. Любителям сочетать кофе с ромом понравится этот коктейль. Причем его можно подавать охлажденным знойным летним днем или подогретым морозным зимним вечером. Все будет зависеть только ото льда. Ингредиенты на 4 порцииэспрессо 150 млром 40 млкофейный ликер 20 млвзбитые сливки украситьРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — ирландская кофейная чашка (irish coffe cup).Эспрессо должен быть горячим.Налейте его в ирландскую кофейную чашку.Затем добавьте кофейный ликер, потом ром.Не перемешивайте.Украсьте напиток взбитыми сливками.Пейте через соломинку.По желанию подсластите напиток коричневым сахаром.