Рецепт сацебелей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На обед, На праздникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийОчень вкусный грузинский соус хорош и к мясу, и к рыбе . За рецепт огромная благодарность Ольге Демоника. Ингредиенты на 3 порцииТоматная паста (качественная) — 200 гВода — 200 млКинза — 2 пуч.Уксус (9%) — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Чеснок — 5 зуб.Хмели - сунели — 1 ст. л.Перец черный молотый (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияКинзу режем мелко, добавляем выдавленный через пресс чеснок, хмели сунели, уксус, соль, перец.Все хорошо перетираем пестиком. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, и добавляем воду, все хорошо размешать, и дать настояться с пол часика.Приятнейшего аппетита!