Торт "Рафаэлло"

  1. Р_Жилкина

    Р_Жилкина Жилкина Римма

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54

    Рецепт торта "Рафаэлло" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Торт Рафаэлло
    Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт Рафаэлло отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.
    Для приготовления торта Рафаэлло важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) - на балконе.
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 2 порции

    • Яйца — 5 Штук
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 3/3, Стакана
    • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
    • Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл - для крема)
    • Кокосовая стружка — 1 1/1, Стакана
    • Сухое молоко — 1/1, Стакана
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
    • Ванильные вафли измельченные — 1/1, Стакана
    • Конфеты Рафаэлло — 12 Штук (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.
    2. В яично - сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.
    3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.
    4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой - бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.
    5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.
    6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.
    7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.
    8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.
    9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.
    10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.
    11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло».
    12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита!
     

    kurakina84 нравится это.
  2. Oeejwkih

    Oeejwkih Вериго Юська

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Образцова М, Валик_С и zvegintseva98 нравится это.
  3. З_Бутузова

    З_Бутузова Бутузова Зоя

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    77
    я слабо разбираюсь в торте "рафаэлло", но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Aaeozww и ИнкаП нравится это.
  4. Weoeeso

    Weoeeso Крыжевич Ксюха

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    mioumeu нравится это.
  5. f_yanka

    f_yanka Янка Ф

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Канифович В нравится это.
  6. Гришук Т

    Гришук Т Гришук

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eqeuoacem, teterina81, Ooqaifduu и ещё 1-му нравится это.
  7. p_gleb

    p_gleb Глеб

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    это просто очень вкусно
     
  8. nikac

    nikac Чикарева Ника

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Олег_М нравится это.
  9. Fgdfkilu

    Fgdfkilu Троицкая Алена

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Очень понравился состав торта "рафаэлло", все отлично должно сочетаться!
     
    Неклюдов А нравится это.
  10. Баева О

    Баева О Баева Олеся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    А_Шошина нравится это.