Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски

  1. Tksjaoh

    Tksjaoh Грачева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78

    Рецепт сатэя би хун, рисовая лапша по-сингапурски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Сингапурская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски
    В ресторанах вам наверняка попадалась некая «лапша по-сингапурски». Но если вы спросите про это блюдо любого жителя Сингапура, он очень удивится – и предложит вам на выбор пару десятков рецептов, называемых как угодно, только не «лапшой по-сингапурски»! Зато все они будут невероятно вкусными. Давайте приготовим вот такую лапшу, что-то среднее между малайской и тайской.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 400 г рисовой вермишели
    • зеленый лук и свежий красный перец чили для подачи
    • 30 г сушеных перцев чили
    • 6–8 крупных зубчиков чеснока
    • 2–3 см свежего корня галангала
    • 1 стебель лимонного сорго (лемонграсса)
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 300 г жареного арахиса
    • 3 стручка тамаринда
    • 5 ст. л. сахара
    • щепотка порошка карри
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для пасты замочите сушеные чили в едва теплой воде на 1–2 ч, затем отожмите и мелко нарежьте. Очистите чеснок и галангал и порубите.
    2. У лемонграсса удалите подсохшие верхние листья и верхушку, оставив примерно 8 см низа. Очень тонко нарежьте низ стебля.
    3. Измельчите подготовленные продукты вместе с семенами зиры в ступке или блендером в пасту (во втором случае потребуется влить немного воды, можно взять настой от чили).
    4. Для соуса очистите стручки тамаринда, положите мякоть в блендер с 3 стаканами холодной воды и взбейте до однородности. Добавьте арахис, соль и сахар, взбейте так, чтобы оставались кусочки арахиса.
    5. Разогрейте масло в воке или глубокой большой сковороде и обжарьте пряную чили - пасту на среднем огне до появления сильного запаха, примерно 2 мин.
    6. Влейте арахисовую смесь, тщательно перемешайте, доведите до кипения и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и масло не отделится. Всыпьте порошок карри и снимите с огня.
    7. Приготовьте рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, стряхните воду, разложите по тарелкам. Полейте лапшу горячим соусом, украсьте колечками чили и зеленым луком.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
    Если хотите, можете подать с такой лапшой обжаренные кусочки свинины, курицы, кальмаров, креветки или ракушки.
     

    Ndvooroa и Cafuwene нравится это.
  2. xeaezsewi

    xeaezsewi Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    45
    Обязательно приготовлю!
    Tksjaoh, спасибо!
     
    Ващилова В, Тоня_Б и Euelhhk нравится это.
  3. uiainqjeg

    uiainqjeg Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Булатова Р

    Булатова Р Булатова Римма

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Zenecngu нравится это.