Зразы по-польски

  1. Женя_Г

    Женя_Г Горина Женя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102

    Рецепт зраз по-польски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Зразы по-польски
    Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии... Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз по-польски!
    Такие зразы по-польски в домашних условиях готовятся, в общем-то, по тому же принципу, что и обычные зразы, вот только для теста берем побольше муки. Польские зразы получаются с жесткой корочкой, которая, впрочем, легко окупается очень сытной и сочной начинкой. Да и лепятся они гораздо проще за счет все той же муки, так что минусов я в этом рецепте приготовления зраз по-польски не вижу. Поэтому и рекомендую попробовать!
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 40 порций

    • Картофель — 2 Килограмма
    • Ветчина — 400 Грамм
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 1 Стакан
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Картошку отвариваем, перетираем в пюре или трем на терке. Добавим яичные желтки, соль, специи, перемешаем. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
    2. 2. Займемся пока что начинкой, а тесто оставим в стороне. Мелко режем лук, грибы и ветчину, и обжарим все вместе на растительном масле. Немного солим и оставим остывать.
    3. 3. Теперь тесто делим на равные части, раскатываем лепешки, по центру выкладываем начинку, и заворачиваем края. Лепим такие себе котлеты, начинка не должна вылезать!
    4. 4. Обжарим на растительном или сливочном масле. Приятного аппетита!
     

    Аня_А, Iaioaue, ЗинкаА и 2 другим нравится это.
  2. Etorsmq

    Etorsmq Савранчук Аида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Сегодня буду готовить!
     
    К_Парасоцкая нравится это.
  3. olgak

    olgak Копа Ольга

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Iairoavy нравится это.
  4. t_lyuba

    t_lyuba Люба Т

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Русланов В

    Русланов В Русланов Валик

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту зраз по-польски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Oeeeadoi, uagaeoab, Oouafocbe и ещё 1-му нравится это.
  6. Qtezsah

    Qtezsah Шантарина Виктория

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. З_Куппар

    З_Куппар Куппар Зоя

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    strizhakova91 нравится это.
  8. Ayweeya

    Ayweeya Сомова Олеся

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    ОО, мой любимы рецептик зраз по-польски
     
    Шевко Р нравится это.
  9. Ayaetubga

    Ayaetubga Смотряева Галя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Рецепт просто бомба!!!!
    зразы по-польски готовить просто и не долго!