Глинтвейн

  1. А_Грузан

    А_Грузан Грузан Алена

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61

    Рецепт глинтвейна с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Глинтвейн
    Это самый популярный нынче осенне-зимне-весенний напиток! Рецептов глинтвейна на свете никак не меньше сотни. Но мы стараемся при любом раскладе придерживаться вот какого принципа: поскольку вино кипятить категорически не рекомендуется, а из специй хочется «вытянуть» максимум, мы кипятим их сначала отдельно, а потом соединяем с вином. Хотим предложить вам два варианта: скандинавский глинтвейн с изюмом и миндалем (чтобы сразу было чем закусить) и классический глинтвейн от самой главной британской домохозяйки Изабеллы Битон, выпустившей свою знаменитую кулинарную книгу в 1861 году. Выбирайте!

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 бутылка красного сухого вина (идеально каберне совиньон)
    • 1 бутылка портвейна
    • 2 ст. л. бренди
    • 1 стакан изюма
    • 1/1, стакана очищенного миндаля
    • 5 палочек корицы
    • 4 коробочки кардамона
    • 20 горошин душистого перца
    • 20 бутонов гвоздики
    • коричневый сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Залейте миндаль и изюм 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 20 мин., затем добавьте раздавленные коробочки кардамона, половину цедры и все специи. Поставьте на небольшой огонь и готовьте 20 мин.
    2. Сахар (от 1/1, до 1 стакана, по вкусу) залейте бренди, подождите пару минут и подожгите. Дайте бренди прогореть, смешайте сахар с вином.
    3. Затем влейте вино с сахаром в кастрюлю со специями и прогрейте, ни в коем случае не доводя до кипения. Подавайте немедленно в прозрачных жаропрочных кружках с длинными ложками. Не нагревайте глинтвейн повторно, его вкус очень портится от этого.
    4. Если вы намерены варить несколько порций глинтвейна, подготовьте смесь в кастрюле из шага №1 заранее в больших количествах и разделите ее на несколько частей, каждый раз подливая новую порцию вина.

    Хозяйке на заметку

    Глинтвейн от миссис Битон
    «Ингредиенты: на каждую пинту* вина потребуется 1 большая чашка воды, специи и сахар по вкусу. Как действовать: довольно трудно дать точные пропорции таких ингредиентов, как сахар и специи, поскольку что является достаточным для одного человека, другому может показаться безвкусным. Кипятите специи в воде, пока ей не передастся их аромат, затем добавьте вино и сахар и доведите до кипения, после чего подайте с полосками сухого хрустящего печенья. Специи, обычно используемые для глинтвейна, это гвоздика, тертый мускатный орех и корица или мускатный цвет. Из любого типа вина можно сварить глинтвейн, но портвейн и кларет** вы- бираемы для этой цели чаще всего; притом последний требует довольно много сахара. Сосуд, в котором готовится глинтвейн, должен быть тщательно очищен и предназначаться только для приготовления этого продукта».
    * пинта – 568 мл
    ** кларет – сухое красное вино
     

  2. Vjlwvgoc

    Vjlwvgoc Кадурина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oearoezz нравится это.
  3. Qjebgee

    Qjebgee Ткаченко

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    68
    какая вкусняшка!
     
    yuganova84 и kopysova86 нравится это.
  4. Xooogbool

    Xooogbool Стася Э

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Глинтвейн - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Oaxyono нравится это.
  5. nadyau

    nadyau Урянская Надя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЛизаветаШ и Kauqpweeb нравится это.
  6. Eezakah

    Eezakah Гиголаева Эльвина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ciugucit и АделяГ нравится это.
  7. z_leonid

    z_leonid Землянухин

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ppulegyqc нравится это.
  8. Peojlto

    Peojlto Легкая Юляша

    Регистрация:
    6 дек 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)