Рецепт щей из крапивы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, ОбедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из крапивы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 50 порций1 л куриного или овощного бульона, или воды200 г молодых листочков крапивы3 средние картофелины1 средняя луковицаполовина кочана салата айсбергтопленое маслосоль, свежемолотый черный перец4 яйца всмятку и сметана для подачиРецепт пошагового приготовленияОчистите лук, мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и обжаривайте на слабом огне 10 мин.Картофель очистите, нарежьте средними кубиками, положите к луку, перемешайте, залейте бульоном или водой, доведите до кипения, посолите, варите до полной мягкости картофеля, 20 мин.Порубите крапивные листья, положите в кастрюлю, доведите до кипения, варите 1 мин. Снимите с огня и погружным блендером превратите суп почти в пюре, чтобы остались кусочки.Тонко нашинкуйте айсберг, добавьте в горячий суп, поперчите, накройте крышкой, дайте настояться 5 мин. Подавайте с разрезанными пополам яйцами и сметаной.