Борщ вешенский

  1. yeeeeijma

    yeeeeijma Member

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75

    Рецепт борща вешенского с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 21 килокалорий

    Борщ вешенский
    Рецепт данного борща из Кубани. Донская кухня вкусна и разнообразна, а еще поражает своими названиями блюд. Столько всяких диковинных слов! Попробуйте вкусный сытный борщ, семья оценит.
    Великолепный борщ! Очень наваристый при отсутствии какой-либо мясной составляющей. Попробуйте, думаю, он сильно отличается от привычного вам домашнего борща.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Пастернак — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Томатный соус — По вкусу (или томатный сок)
    • Свекла — 1 Штука
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Картофель — 5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите картофель. Одну картошинку оставьте целой, остальные порежьте небольшими кубиками. Сильно мельчить не надо, иначе ваш картофель разварится раньше времени.
    2. Морковь очистите и натрите на терке.
    3. Репчатый лук нужно нарезать кубиком.
    4. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
    5. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
    6. Пастернак натрите на терке. Я взяла замороженный из моих заготовок на зиму.
    7. К обжаренному луку добавьте морковь. Перемешайте и тушите все вместе.
    8. Свеклу нужно очистить и натереть на терке.
    9. Нашинкуйте капусту.
    10. Свеклу добавьте к зажарке. Влейте томат, тушите все вместе.
    11. Капусту добавьте к картофелю, когда он станет почти готовым.
    12. Минут через 10 добавьте в борщ зажарку. Варите до готовности овощей.
    13. Из борща извлеките целую картошину. Потолките ее и снова верните в борщ. Борщ посолите, поперчите. Доведите до готовности и, разлив по мискам, подайте к столу.
     

    lyaskalo88 и Efaietmbh нравится это.
  2. xuaai

    xuaai Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Bvbegjw нравится это.
  3. naumova96

    naumova96 Наумова Катерина

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать