Рецепт чихиртмы из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийВкусный, нежный, легкий и полезный грузинский супчик - чихиртма из курицы. Сравнительно просто готовится, а результат вас приятно удивит. Давайте попробуем приготовить настоящий грузинский супчик - чихиртму. Его можно готовить и из баранины, и из курицы. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из курицы. Это легкий и нежный супчик придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится он очень легко, поэтому не теряем времени и беремся за готовку вкусного обеденного блюда. Для более красивого цвета можно добавить в суп 0,5 чайной ложки шафрана. Рецепт чихиртмы из курицы с фото поможет вам. Удачи и вкусного обеда! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияКурица — 500 ГраммЛук репчатый — 1 Штука (большая луковица)Растительное масло — 3 Ст. ложкиЯйца — 2-3 ШтукМука — 2,5 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная)Лимон — 1 ШтукаЗелень кинзы — 15 ГраммСоль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Вода — 2,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияКурицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.Взбиваем яйца с лимонным соком.Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.Моем и нарезаем зелень.В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично - лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо. Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью.