Чихиртма из курицы

  1. Ксюха_К

    Ксюха_К Ксюха К

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105

    Рецепт чихиртмы из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Чихиртма из курицы
    Вкусный, нежный, легкий и полезный грузинский супчик - чихиртма из курицы. Сравнительно просто готовится, а результат вас приятно удивит.
    Давайте попробуем приготовить настоящий грузинский супчик - чихиртму. Его можно готовить и из баранины, и из курицы. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления чихиртмы из курицы. Это легкий и нежный супчик придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовится он очень легко, поэтому не теряем времени и беремся за готовку вкусного обеденного блюда. Для более красивого цвета можно добавить в суп 0,5 чайной ложки шафрана. Рецепт чихиртмы из курицы с фото поможет вам. Удачи и вкусного обеда!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (большая луковица)
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Мука — 2,5 Ст. ложки (пшеничная или кукурузная)
    • Лимон — 1 Штука
    • Зелень кинзы — 15 Грамм
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Вода — 2,5 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу разделываем на куски, промываем и варим бульон. Обязательно снимаем пенку. После закипания уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 1,5 часа. Минут за 20 до конца варки солим.
    2. Очищаем луковицу, нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле.
    3. Взбиваем яйца с лимонным соком.
    4. Пожаренный лук убираем со сковородки, оставив масло, на котором лук жарился. На этом масле слегка обжариваем муку и добавляем стакан горячего бульона. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    5. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.
    6. Моем и нарезаем зелень.
    7. В горячий бульон выкладываем обжаренный лук, вливаем мучную смесь и хорошо перемешиваем. После закипания тонкой струйкой вливаем яично - лимонную смесь. Все время размешиваем венчиком для взбивания!!! После того, как суп закипит, снимаем его с огня и пробуем на соль. Добавляем, если необходимо. Куриное мясо добавляем в тарелки вместе с зеленью.
     

    Xgqgaedie нравится это.
  2. glotova93

    glotova93 Глотова Асия

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    42
    Отличный рецепт:)
    Обожаю чихиртму из курицы
     
  3. Ttuuouo

    Ttuuouo Боговская Нина

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    53
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Eujqhiks нравится это.
  4. ztpyo

    ztpyo Member

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    это просто очень вкусно
     
    Wueygquvb и Oeoauoeik нравится это.
  5. Uuoevblbe

    Uuoevblbe Ботнарь Людмила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Как вкусно! У меня муж любитель чихиртмы из курицы.
     
    Yecokam нравится это.