Рецепт сливового соуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовка, соусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 289 килокалорийВ этом году много сливы делаю сливовый соус , храню в холодильнике или консервирую в 800 г. банки Ингредиенты на 5 порцийсливы 2-3 кгсоль по вкусу гбазилик 1 пучок(а)кинза 1 пучок(а)чеснок 5-10 шт.перец острый 1-2 шт.Рецепт пошагового приготовленияРежем сливу и в сотейник (кастрюлю) и на маленький огонь.И тушим до однородной массы в процессе добавляем острый перец и под конец за 5 мин до окончания приготовления добавляем соль, базилик, кинзу, чеснок.И разливаем в посуду или консервируем в банки.Хозяйке на заметкуПолучается шикарный соус не хуже Ткемали.
УРА!!! Свершилось! Я сделала сливовый соус! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!