Рецепт грибного супа с кабачками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с кабачками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 106 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГрибной бульон Campbells 375 млКартофель 1 штукаКабачки 200 гПомидоры 100 гРецепт пошагового приготовления1. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbells Домашняя Классика, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 1,5 см. Положите картофель в кипящий бульон.3. Кабачок вымойте, срежьте с него кожицу, удалите семена (если кабачок молодой, можно кожицу не срезать и не удалять семена). Разрежьте кабачок вдоль на 4 части, а затем — ломтиками. Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками.4. Когда бульон с картофелем закипит, положите в суп кабачок, доведите до кипения и варите 12 минут или до тех пор, овощи не станут мягкими. Добавьте в суп кубики помидора. Через 2–3 минуты снимите кастрюлю с огня.5. При подаче заправьте суп сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.Хозяйке на заметкуНа заметку: готовый суп можно заправить тушеным в сливочном масле мелко нарезанным зеленым луком. На пользу! Кабачок содержит очень мало калорий. Если заправить суп натуральным нежирным йогуртом, вы получите прекрасный низко-калорийный суп для диетического питания. В 100 г: 11,9 ккал, белков – 0,5 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 1,8 г