Домашняя рикотта

  1. Людмила_Г

    Людмила_Г Горячун

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    79

    Рецепт домашней рикотты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 5 часов
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Домашняя рикотта
    В рецептуре итальянских блюд часто можно встретить ингредиент именуемый «рикоттой». Часто под ним подразумевают сыр, но этот молочный продукт своей структурой скорее напоминает творог. К слову, существует несколько видов рикотты: молодая и выдержанная до определённой степени. Иногда её подают как аперитив или закуску.
    Обычно из молодой рикотты готовят десерты, измельчая и взбивая в её мягкую массу. Также, итальянцы любят начинку из рикотты в равиоли и пасте.
    Приготовить настоящую рикотту в домашних условиях дело не простое, ведь традиционно её варят из сыворотки, которая осталась от приготовления моцареллы. Но есть и более простой способ, о котором идёт речь в данном рецепте.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Лимон 3 шт.
    • Молоко 2 л
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 2 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить домашнюю рикотту возьмите: молоко жирностью 3,2 %, лимоны, соль, сахар.
    2. Выдавить 100 мл лимонного сока, процедить через марлю или ситечко.
    3. Влить в молоко лимонный сок, постоянно перемешивая.
    4. Буквально через 2 секунды молоко свернётся, отойдёт сыворотка и появятся «хлопья». Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
    5. Затем рикотту откинуть на марлю или сито. Дать полностью стечь сыворотке.
    6. Из 2-х литров молока на выходе получается 400 грамм рикотты, а из сыворотки — прекрасная выпечка.
     

    Iealtetco нравится это.
  2. Саша_П

    Саша_П Саша П

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Карибидис Т нравится это.
  3. k_aska

    k_aska Аська К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    kankina83 нравится это.
  4. daosx

    daosx Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ejuefzwaj и uoczewoxt нравится это.
  5. skuchas88

    skuchas88 Скучас Ника

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Ой...как вкусно!!! Обожаю домашнюю рикотту!!!!
     
  6. Трухачева Ю

    Трухачева Ю Юська

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик домашней рикотты