«Стеклянная» каша из перловки

  1. Евгения_С

    Евгения_С Секрет

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69

    Рецепт «Стеклянной» каши из перловки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 340 килокалорий

    «Стеклянная» каша из перловки
    Этот рецепт из тех, что крайне легко готовятся, требуют минимум самых доступных ингредиентов и при этом очень вкусны. Традиционный литовский рецепт рассыпчатой каши из перловой крупы имеет много родственников в других прибалтийских кухнях. Скорее всего, это потому, что сочетание получается очень вкусным. Ну а название «стеклянная» эта каша получила потому, что кусочки лука и картофеля поблескивают в тарелке, словно стекло.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перловая крупа 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Картофель 300 г
    • Растительное масло 40 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перловую крупу хорошо промойте и замочите на насколько часов в холодной воде. Затем воду от замачивания слейте и сварите до мягкости в подсоленной воде. Пока крупа варится, приступайте к следующим этапам.
    2. Лук нарежьте не слишком мелко и поджарьте до легкого золотистого цвета. Очищенную картошку можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к луку.
    3. Посолите и готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, до готовности картофеля.
    4. Готовую горячую кашу смешайте с жареным картофелем, накройте и поставьте на полчаса в теплое место для упревания.
    5. Подавайте в горячем виде как гарнир или самостоятельное постное блюдо.
     

    Peyoxuso нравится это.
  2. Eoohbrv

    Eoohbrv Фесенко Катя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    113
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    uivjaek нравится это.
  3. seoittopp

    seoittopp Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. ЛизаУ

    ЛизаУ Ульянова Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
  5. Ogemieeky

    Ogemieeky Берестнева Элла

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Евгения_С, спасибо большое, за вкусный превкусный «стеклянная» каша из перловки!!!