Биточки по-белорусски

  1. Hufaodvv

    Hufaodvv Щербакова Дария

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт биточков по-белорусски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Биточки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Биточки по-белорусски
    Как и многие белорусские блюда, такие биточки готовятся из простых и экономичных продуктов, зато получаются они очень сытными и вкусными – на самом деле, это идеальное блюдо для завтрака или обеда.
    Вполне возможно, что такое блюдо является традиционным и в других славянских странах, но лично я знаю этот простой рецепт биточков по-белорусски от своей бабушки, которая жила в Белоруссии. Когда я приезжала к бабушке в гости, она всегда готовила мне на завтрак такие биточки, я их безумно любила и люблю до сих пор. Сейчас я сама готовлю это блюдо довольно часто, благо, сделать биточки по-белорусски в домашних условиях совсем не сложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
    Количество порций: 16-18

    Ингредиенты на 50 порций

    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Молоко — 300 Грамм
    • Вода — 300 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом мы варим пшенную кашу на смеси молока и воды. Когда каша будет готова, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем все и даем каше немного остыть, после этого разбиваем в нее яйца и еще раз все перемешиваем.
    2. Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его, в горячее масло столовой ложкой выкладываем приготовленную из каши смесь.
    3. Обжариваем биточки 2-3 минуты с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и также жарим биточки до образования золотистой корочки.
    4. Вот в принципе и все, наши биточки готовы, и, поверьте мне, они очень вкусные, особенно со стакан свежего парного молока. Приятного всем аппетита!
     

    basalai80, Etehsfywu и Mxebbac нравится это.
  2. euyyrb

    euyyrb Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже биточки по-белорусски получается здорово!
     
  3. Actohiue

    Actohiue Мина В

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Hufaodvv, ты сама их придумала рецепт биточков по-белорусски?
     
    АлисаД и Zbplcoedg нравится это.
  4. Modeeoebe

    Modeeoebe Эля

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Люба_И, koinova96 и karpacheva80 нравится это.
  5. Nofrouie

    Nofrouie Чебитько Зина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Juombuoeu и Т_Перекопская нравится это.
  6. Sloyhaoyr

    Sloyhaoyr Ягужинская Зина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Emundeoe, Oouinsf, Wnkmeiy и ещё 1-му нравится это.
  7. alekseip

    alekseip Пардонов Алексей

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик биточков по-белорусски
     
  8. Oetixzn

    Oetixzn София Ш

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    АААААА как вкусно глядя на биточки по-белорусски слюнки потекли ручьем!!:D