Холодец из петуха

  1. ДашаМ

    ДашаМ Даша М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58

    Рецепт холодца из петуха с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Холодец из петуха
    Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто. Варится не очень долго. Приступим.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 6 порций

    • Петух — 1 Штука (Около 2 кг. )
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Горошки чёрного перца — 1 Чайная ложка
    • Пучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )
    • Желатин — 0,5 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала совет - купите домашнего петуха. Тогда холодец из петуха получится действительно очень вкусным и жирненьким.
    2. Так, вы приобрели петуха. Если он был заморожен, то и разморозили уже. Убедитесь, что на нём не осталось перьев, если есть, общепите или подержите петуха над огнём.
    3. Теперь разрежьте петуха на несколько частей и замочите в холодной воде минимум на 1 час. Периодически меняя воду, в зависимости от того, насколько густо кровь красит воду.
    4. После того, как вы вымочили петуха, выложите его в большую кастрюлю и залейте водой.
    5. Добавьте чищенный и рубленный четвертинками лук и поставьте кастрюлю на средний огонь. Для того, чтобы холодец лучше застыл, я добавляю пол чайной ложечки желатина прямо в бульон во время варки.
    6. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите петуха на медленном огне около 2 часов.
    7. Периодически снимайте пену.
    8. Готовое варёное мясо петуха достаньте из кастрюли, отделите мясо от костей и кожицы. Кожицей можете и вовсе выбросить. Хотя я знаю, что многие любят куриные холодцы с кожицей.
    9. Измельчите мясо петуха через мясорубку вместе с чесноком. Или порубите ножом.
    10. Выложите в формы для холодца и залейте бульоном.
    11. Поставьте в холодильник до полного застывания.
    12. Подавайте со свежей зеленью! Приятного аппетита!
     

    uzbekova95 и А_Гурко нравится это.
  2. Oqufeikoa

    Oqufeikoa Зинка

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    это просто очень вкусно
     
    Ohuxaymku нравится это.
  3. Irpevzaeh

    Irpevzaeh Шамрай Элеонора

    Регистрация:
    28 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать приготовить холодец из петуха
     
    Eoudoizv нравится это.
  4. Eopdilqv

    Eopdilqv Евгения Д

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Отличный рецепт! Спасибо, ДашаМ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Pmreeme и Д_Сущенко нравится это.
  5. Кира_Р

    Кира_Р Рахматуллаева Кира

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Opociiatx нравится это.
  6. nemina89

    nemina89 Немина Вера

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Холодец из петуха по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  7. Yetooaze

    Yetooaze Жигунова Кристина

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. ТомараЯ

    ТомараЯ Янчарук Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    ДашаМ, отличный рецепт холодца из петуха, все ингредиенты любимые.
     
    Howueuoid нравится это.
  9. Ceeeieoj

    Ceeeieoj Карпик Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    maksimtsova77 и yu_zoya нравится это.
  10. Uvooodq

    Uvooodq Танечка Т

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Hufaodvv нравится это.
  11. mastakova80

    mastakova80 Мастакова Люба

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в холодце из петуха
     
  12. Ictpwlih

    Ictpwlih Балташева Анюша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Надо попробовать приготовить холодец из петуха
     
    zakurdaeva89 нравится это.