Яблочный «Наполеон»

  1. gorelik92

    gorelik92 Горелик Анька

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60

    Рецепт яблочного «Наполеона» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Наполеон»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Яблочный «Наполеон»
    Простой пошаговый рецепт яблочного «Наполеона» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 36 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Зеленые яблоки 3 кг
    • Сахар 500 г
    • Сгущенное молоко 1 банка
    • Пшеничная мука 600 г
    • Сливочное масло 500 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Вода 100 мл
    • Ром 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесто: масло и муку перемешать до получения однородной массы. В отдельной посуде перемешать яйца с водой и добавить ром, затем добавить к мучной смеси и снова перемешать. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут минимум.
    2. Разделить тесто на 5 частей, тонко раскатать, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 210 градусах на пергаменте для выпечки по 8 минут каждый пласт. Остудить.
    3. Начинка: почистить и нарезать яблоки на кружочки. Потушить на медленном огне с сахаром до выделения пектина (яблоки пустят сок и смесь приобретет состояние повидла). Добавить сгущенное молоко и перемешивая держать на медленном огне еще минут 5.
    4. Выкладывать на блюдо, чередуя пласты теста с яблочной начинкой, завершая яблоками, и раскрошив пятый пласт на яблоки.
    5. Поставить в холодильник пропитаться на пару часов, если есть терпение.

    Хозяйке на заметку

    Можно просто купить готовое слоеное бездрожжевое тесто.
    Можно не добавлять сгущенку к яблокам, а чередовать слои яблок со слоями сгущенки.
     

  2. Минаджинова Р

    Минаджинова Р Минаджинова Роза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Cxueeteb нравится это.
  3. golovko97

    golovko97 Головко Ольга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Когда в первый раз попробовала яблочный «наполеон», мне не понравилось.
     
  4. Ольга_Л

    Ольга_Л Лузан Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Красиво, вкусно, класс просто!