Рецепт булочек со смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 169 килокалорийРецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор. По этому рецепту у вас получится около 8 булочек. Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми. Количество порций: 4 Ингредиенты на 30 порциймука — 3 Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)мука для кексов — 1 Стакансахарный песок — 1/1, Стаканасода — 1 1/1, Чайных ложкивинный камень — 1 1/1, Чайных ложкисоль — 1 Чайная ложкаразмягченное сливочное масло — 4 Ст. ложкитопленое сливочное масло — 1 Ст. ложкапахта — 1 1/1, Чашкияйцо — 1 Штукачерная смородина или изюм — 1 Стакантмин — 1 Ст. ложка (по желанию)Рецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек со смородиной ещё не пробовала