Булочки со смородиной

  1. Cafuwene

    Cafuwene Творогова Арина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81

    Рецепт булочек со смородиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Булочки со смородиной
    Рецепт приготовления булочек со смородиной или изюмом на выбор.
    По этому рецепту у вас получится около 8 булочек. Их лучше всего употребить в день их приготовления, потому что на второй день они становятся твердыми.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 30 порций

    • мука — 3 Чашки (плюс мука для рабочей поверхности)
    • мука для кексов — 1 Стакан
    • сахарный песок — 1/1, Стакана
    • сода — 1 1/1, Чайных ложки
    • винный камень — 1 1/1, Чайных ложки
    • соль — 1 Чайная ложка
    • размягченное сливочное масло — 4 Ст. ложки
    • топленое сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • пахта — 1 1/1, Чашки
    • яйцо — 1 Штука
    • черная смородина или изюм — 1 Стакан
    • тмин — 1 Ст. ложка (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в верхнем положении. Перемешать в большой миске муку, сахар, соду, винный камень и соль. Добавить размягченное сливочное масло в сухие ингредиенты и перемешать вилкой или резаком для теста, пока мучная смесь не будет напоминать крупные крошки. Добавить пахту, смородину или изюм, тмин (если используется) и перемешать вилкой до получения однородной консистенции.
    2. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока оно не станет плотным. Разделить тесто на 8 кусков.
    3. 3. Сформировать из каждого шарик и выложить на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Ножом сделать крестообразный надрез в верхней части каждой булочки.
    4. 4. Выпекать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура булочек не достигнет 76 градусов – такой способ особенно удобен в рецептах, где о готовности выпечки трудно судить по внешнему виду. Булочки должны быть золотистого цвета. Вынуть булочки из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Охладить до комнатной температуры.
     

    Нюта_Ч, Ю_Брикса, Oerhaij и 3 другим нравится это.
  2. aierova85

    aierova85 Айерова Людочка

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    dymochka93 и doooksw нравится это.
  3. tanyaa

    tanyaa Апанаева Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. ЗинаЖ

    ЗинаЖ Журавська

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    73
    @Cafuwene, спасибо за новый вариант булочек со смородиной.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Большина Д нравится это.
  5. Сдвижков В

    Сдвижков В Василий С

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    булочки со смородиной прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Qodouoo

    Qodouoo Зелинская Кристина

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек со смородиной ещё не пробовала:D
     
  7. Elpaiue

    Elpaiue Надежда

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    А я думала разбираюсь в приговтолении булочек со смородиной:D:D, аздесь такое:)
     
    f_filipp нравится это.
  8. miftakhutdinova92

    miftakhutdinova92 Мифтахутдинова Ира

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    А что вы нашли в булочках со смородиной??? Мне, например, не очень понравилось:(