Рецепт салата с кальмарами, грибами и фунчозой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийНежный, легкий салат. Вместо фунчозы можно использовать отваренный рис (около 100 г), получится тоже вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты на 4 порции300 г кальмаров (почищенных)300 г грибов150 г фунчозы150 г лукасольперецрастительное маслоДля заправки:5 ст. л. растительного масла1 ст. л. уксуса 6%сок половины лайма (или четвертинки лимона)сольперецРецепт пошагового приготовленияКальмары опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. Вынуть, остудить.Кальмары нарезать соломкой.Лук мелко нарезать.Грибы нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить грибы. Посолить, поперчить.Жарить до готовности (около 15–20 минут).Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке. Я ее залила на 5 минут кипятком.Затем промыла в холодной воде.По желанию, ее можно нарезать.Приготовить заправку. Смешать масло и уксус.Добавить сок лайма.Посолить, поперчить. Перемешать.Смешать кальмары, грибы, фунчозу.Добавить заправку, перемешать.Приятного аппетита!
очень люблю салат с кальмарами, грибами и фунчозой, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат с кальмарами, грибами и фунчозой