Постная лапша

  1. НадяШ

    НадяШ Шумко Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78

    Рецепт постной лапши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Постная лапша
    Для тех, кому не удается выпечка, а готовить все-таки хочется, этот рецепт. Нет, печь мы не будем. Мы будем варить! Потому как готовить нам предстоит постную лапшу. Отличный гарнир к любому блюду!
    Домашняя лапша готовится очень просто. А постная лапша - еще проще. И времени на нее уходит не так уж много. Помните, что ее нужно заготавливать заранее, хотя, можно варить и сразу. В такой лапше нет вредных примесей, а это самое главное!
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука — 350 Грамм
    • Картофельный отвар — 150 Миллилитров
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Так как мы не будем использовать яйца для приготовления постной лапши, придется выкручиваться. Наверняка у вас найдется картошка! Ее - то мы и будем варить. Весь секрет в том, что в картофеле много крахмала. Он имеет свойство придавать тесту эластичность, которую сложно добиться без яиц. Итак, отвариваем картофель в мундире.
    2. Сливаем картофельный отвар. Отмеряем и остужаем примерно 150 миллилитров. Просеиваем муку, постепенно вводим в нее отвар. Подсаливаем по вкусу. Можно добавить специй или трав. Замешиваем тесто.
    3. Отщипываем от шарика теста кусок размером с яблоко. Берем скалку и раскатываем его в тонкий пласт. Сворачиваем этот пласт в трубочку и нарезаем на тонкие полосочки.
    4. Разбрасываем получившуюся лапшу по широкой поверхности. Приготовьте для этого отдельный стол или несколько подносов. Лапша должна лежать и сохнуть половину суток минимум. Если вы с вечера заготовите, то утром - днем как раз уже можно будет ее варить.
    5. Лапшу можно варить отдельно, как самостоятельное блюдо. А можно и класть в суп. Ставим воду на огонь, бросаем лапшу в кипяток. Варится она так же, как и обычная покупная лапша. Если вы забросите ее в мягком виде, тогда варить нужно будет меньше.
    6. Ну вот, 7 минут — и достаем. Вообще макароны лучше немного не доварить, чем переварить. Они потом доходят сами. К постной лапше можно подать жареные грибы и другие овощи. Приятного аппетита!
     

    vikag, Oeuadbw, Eojrelome и ещё 1-му нравится это.
  2. Esodaeibo

    Esodaeibo Тоня П

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. Oiieczzm

    Oiieczzm Подрядова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    86
    Мы тоже недавно первый раз делали постную лапшу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Александра_В

    Александра_В Александра

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    НадяШ, ты сама их придумала рецепт постной лапши?
     
    Тата_С нравится это.
  5. Вика_А

    Вика_А Андрух

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oxpolkt, Oioaaes, Ehbgopoeo и ещё 1-му нравится это.
  6. Ofuaeieru

    Ofuaeieru Олеся П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Авилкина Э и Ж_Колтурина нравится это.
  7. Я_Корнильцева

    Я_Корнильцева Корнильцева Януля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    bogoslavsky98 нравится это.
  8. peuuue

    peuuue New Member

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Soqojqojd, Танаева Е и СтасяК нравится это.
  9. Ttuaiuf

    Ttuaiuf Струк Лиза

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт, готовила постную лапшу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  10. Guegpoto

    Guegpoto Харитончик Ляля

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    НадяШ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    vadimovna86 нравится это.
  11. dubakina90

    dubakina90 Дубакина Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Постная лапша - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ceeqc нравится это.
  12. Aboguqu

    Aboguqu Седов Анна

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Валькович И нравится это.
  13. Opcoueoio

    Opcoueoio Катарина

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  14. Eoiedqxnl

    Eoiedqxnl Буйновская Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Т_Лыченкова нравится это.
  15. Гревцова С

    Гревцова С Светлана

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    @НадяШ, спасибо за рецепт постной лапши! Обязательно приготовлю :)
     
    denisl нравится это.